Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины британцев считают, что Эверест расположен в Великобритании, – опрос

Больше половины британцев считают, что Эверест расположен в Великобритании, – опрос
Согласно опросу, проведенному организацией One Poll, 58% британцев считают, что гора Эверест находится в Великобритании
000

В исследовании приняли участие 2000 человек, передает Euromag.

Как выяснилось, каждый пятый британец не может назвать государства, входящие в состав Соединенного Королевства, а треть жителей Юго-Восточной Англии уверены, что Манчестер, Бирмингем и Глазго находится в границах их графства.

32,3% респондетов не знает, что Кентербери, где расположен Кентерберийский собор, находится в графстве Кент.

Более половины взрослых британцев (58,6%) были уверены, что шотландские Бен-Невис и Сноудон находятся в Англии. Каждый пятый признается, что не знает, где находится Блэкпул, а 53% не имеют понятия о местонахождении шотландской резиденции королевы Великобритании - замка Балморал.

Эксперты считают, что это географическое невежество подпитывается зависимостью от спутниковых навигационных систем и интернет-карты маршрута.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.