Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста в России

Российский диакон обозвал сторонников Путина панк-сталинистами

Российский диакон обозвал сторонников Путина панк-сталинистами
Известный своими скандальными заявлениями диакон РПЦ Андрей Кураев обвинил сторонников выигравшего президентские выборы в России Владимира Путина в «осквернении московской святыни»
000

Об этом он написал в своем блоге, пишет ТСН.ua.

«Московская святыня - Поклонная гора - была осквернена в феврале организаторами митинга ненависти на ней. Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов», - написал диакон.

Особенно его возмутило выступление социолога Александра Дугина, который призвал «сжечь на костре» участников антиправительственных выступлений. Кураев напомнил слова Дугина: «Они заслуживают, наверное, сожжения на костре! Они инструмент дьявола. Если их не скроют лет на десять от глаз оскорбленных православных людей, им придется пострадать. Поэтому власть поступит гуманно, если их посадят».

Впрочем, многие комментаторы не согласились с мнением Кураева. В частности, один из пользователей отмечает: «Как Поклонная гора - Мемориал Памяти Великой Отечественной войны могла быть осквернена сталинистами?».

Напомним, 4 февраля в Москве параллельно с митингами оппозиции «За честные выборы» прошла и акция сторонников Путина, которая получила название «антиоранжевой». По данным московской полиции, на Поклонной горе собрались около 125 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.