Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ньюсмейкер недели. Отдохнула хорошо

Ньюсмейкер недели. Отдохнула хорошо
Ньюсмейкером недели 10-16 марта по версии журнала «Фокус» стала супруга российского президента Светлана Медведева, которая с размахом провела отпуск в Италии, приковав к себе внимание европейской прессы и получив прозвище «царица в термах»
000

По окончании президентских выборов в России пока ещё первая леди РФ Светлана Медведева устроила себе каникулы, отправившись на термальный курорт Монтекатини в итальянской Тоскане. Визит «русской царицы» трудно было обойти вниманием — местные СМИ с удовольствием смаковали подробности итальянского вояжа Медведевой, сообщая о её шокирующей расточительности. Так, по данным прессы, супругу российского президента гостеприимно приняли в старинном пятизвёздочном отеле Grand Hotel La Pace, двери которого для обычных туристов пока закрыты — сезон начинается лишь 24 марта. Отдыхала Светлана Медведева в компании подруг и 16-летнего сына Ильи. В гостиницу русские прибыли со свитой из трёх десятков человек. В частности, их сопровождали переводчики и телохранители.

Наиболее возмутительным моментом для европейцев стало то, что Светлана Медведева якобы выкупила отель целиком и в её распоряжении находились все 140 номеров гостиницы. Владелец Grand Hotel La Pace Стефано Пучи поспешил заверить: русская гостья сняла лишь два номера и несколько комнат для охраны. Как сообщает блогер Андрей Мальгин, которому с помощью обслуживающего персонала удалось попасть в отель, Светлана Медведева заняла целый этаж, то есть 18 номеров люкс. Других посетителей в гостинице он не заметил. Номера в La Pace стоят от 600 до 1300 евро за ночь. Даже по самым скромным подсчётам отдых «царицы в термах» обошёлся в круглую сумму. После того как российские блогеры и журналисты заинтересовались вопросом, на какие деньги гуляет Медведева, в Кремле уточнили: супруга президента оплачивает поездку сама. Согласно прошлогодней декларации о доходах первой леди РФ, у неё есть три счёта в банках, правда, ни на одном из них нет денег.

Г-жа Медведева уже не первый раз привлекает внимание прессы своими шумными поездками. Пару лет назад она оказалась в центре скандала в бельгийском городе Брюгге. Тогда супруга российского лидера на два часа опоздала на встречу с мэром города. Затем был «зачищен» музей шоколада, чтобы другие посетители не мешали первой леди РФ. В магазине кружев она настаивала на покупке эксклюзивного кружева XVIII века, которое не продавалось, а являлось фамильной ценностью владельцев магазина. И была неприятно удивлена, получив отказ. Не обошлось без скандала и в местном ресторане. Медведева несколько раз требовала принести меню, а затем меняла заказ или просто отказывалась от блюд, которые для неё готовили.


Каникулы в Тоскане. В отеле Grand Hotel La Pace Светлана Медведева и её свита заняли целый этаж, разместившись в номерах люкс

Что касается скандальной истории с тосканским отпуском Медведевой, то в ней нашёлся всё же и позитивный момент. Итальянский город Монтекатини после её визита получил отличную рекламу. Мэр городка Джузеппе Белланди уверен, что теперь курорт ожидает наплыв богатых туристов из России, как это было после посещения Абрамовичем тосканского Форте дей Марми или пребывания Путина на сардинской вилле Сильвио Берлускони. Стоит отметить, что сам Белланди накануне посещал Москву, поэтому выбор Медведевой именно этого курорта может быть вовсе не случайным.

И это всё о ней
Европейские СМИ о широте русской души, когда дело касается денег и отдыха

«Медведевой захотелось сделать передышку после того, как она несколько лет открывала фестивали искусств, встречалась с японскими сиротами и посещала приюты для несовершеннолетних матерей».

«В 2010 году Медведева не заработала ни рубля. Может, муж подарил ей спа-отпуск, но и он зарабатывает всего 85 тыс. евро в год. Российская прокуратура, видимо, привыкла к коррупционным афёрам другого масштаба, поэтому ничего не делает».

«Для Монтекатини тосканские каникулы российской первой леди означают победу в извечной туристической лотерее. В предстоящие годы город будет получать доход от первоклассного притока туристов из бывшего СССР»

По-царски
Пользователи социальных сетей о «бедной» Светлане Медведевой, которой удалось так неудачно отдохнуть, оскандалившись на всю Европу

torcha_76
Бедная Медведева, что же она в этом отеле в полном одиночестве делала? В ресторан сходить не с кем, в море окунуться — только с охраной — незавидная судьба

dkuraev
Подумаешь, сняла отель целиком! Пусть налогоплательщики скажут спасибо, что не купила!

greta_pinder
Только сняли президента Германии за то, что он летал апгрейдом в бизнес-классе общественной Люфтганзой и отдыхал на виллах богатых друзей. Вот и сравните.

aet2003
Круто отдохнула, как для безработной жены и мужа без пяти минут на улице.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.