Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Митрополит Владимир

Митрополит Владимир готов уйти на покой, если так решит церковь

Митрополит Владимир готов уйти на покой, если так решит церковь
Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир (Сабодан) готов уйти на покой, если такое решение примет церковь
000

Об этом он заявил в интервью изданию weekly.ua.

«Я себя не выдвигал, не избирал, это делал Собор Украинской православной церкви. Не могу своевольно бросить свое послушание Святой Церкви», - заявил митрополит.

«Уйду, если будет на то ее решение. Сегодня сказать «спасибо, что вы меня избрали, теперь заберите мою кандидатуру назад» некорректно. Народ Божий решит и определит, если на то пришло время. Не я налагал на себя сих ярем, не мне самому их с себя снимать», - пояснил Владимир.

На вопрос, есть ли в Церкви такой человек, который бы мог заменить его, предстоятель УПЦ МП ответил: «Конечно, есть. Их много, достойных святителей. Свято место пусто не бывает».

Напомним, 76-летний митрополит Владимир с октября прошлого года лежит в больнице.

В январе этого года на заседании Священного синода УПЦ МП был принят ряд решений, направленный на отстранение от руководства церковью митрополита Владимира и усиления пророссийской части духовенства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.