Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Никита Михалков снимет фильм о Столыпине и Киево-Печерской Лавре

Никита Михалков снимет фильм о Столыпине и Киево-Печерской Лавре
Российский режиссер Никита Михалков начал в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике съемки исторического документального фильма о Петре Столыпине, выдающемся реформаторе и государственном деятеле Российской империи
000

Съемки части фильма, руководителем и ведущим которого является Михалков, пройдут на территории Киево-Печерской лавры, на фоне ее достопримечательностей, у могилы Петра Столыпина и в интерьере выставки, посвященной его памяти и расположенной в корпусе №4 заповедника, сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Петр Столыпин известен, в первую очередь, как реформатор и государственный деятель Российской империи. На Столыпина было совершено 11 покушений. Во время последнего, совершенного в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил смертельное ранение, от которого через несколько дней скончался. Похоронен на территории Киево-Печерской лавры возле Трапезного храма.

Фильм снимается в рамках проекта, посвященного проведению года истории России и 150-летию со дня рождения Столыпина.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.