Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На шахте им. Засядько разрешили возобновить добычу угля

На шахте им. Засядько разрешили возобновить добычу угля
Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору разрешил возобновить добычу угля на донецкой шахте им. Засядько. Об этом сообщил руководитель информационного центра Госпромнадзора Украины Андриан Галач.
000


По его словам, после суточной остановки добыча угля в 18-й восточной лаве арендного предприятия «Шахта им. Засядько» возобновлена. «Мы останавливали добычу не потому, что они не выполнили 6 из 15 пунктов решения Правительственной комиссии (Решение Правительственной комиссии, которая расследовала причины аварии в ноябре и декабре 2007 года), а потому что по технике безопасности на данный момент надо было остановить», - подчеркнул Галач.

Он также уточнил, что на шахте устранили «две основные позиции, которые тревожили Госгорпромнадзор». «Первое - вентиляционный штрек 18-ой восточной лавы, который был зажат, они пересмотрели и согласовали с горноспасательными службами план ликвидации возможной аварии, переделали реверсное проветривание, которое отводит струю в случае, если возникает аварийная ситуация по другому направлению, - объяснил А. ГАЛАЧ, - Хотя проблема этого зажатого штрека не решена. Но решен вопрос вентиляции и обеспечения проветривания в случае аварии», сообщает УНИАН.

«Второе - они сразу, как только мы запретили спуск людей, организовали обучение горняков правилам пользования самоспасателями», - добавил Галач. По его словам, «это было очень важно, так как из 3,5 тысяч человек только 180 шахтеров на тот момент, когда инспектора проверяли, прошли такую подготовку, т. е. остальные не смогли бы даже воспользоваться самоспасателями, если бы что-то случилось».

В тоже время, руководитель информационного центра Госпромнадзора заключил, что «вопросы, конечно, к шахте им. Засядько еще остаются». 

Напомним, 15 июня инспекция территориального управления Госгорпромнадзора по Донецкой области запретила добычу угля в 18-й восточной лаве арендного предприятия «Шахта им. А.Ф. Засядько». Как отметили в Госгорпромнадзоре  на шахте не выполняются меры по предупреждению взрыва угольной пыли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.