Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Фильм Август. Восьмого разрешили смотреть в кино зрителям от 18 лет, – Госкино

Фильм Август. Восьмого разрешили смотреть в кино зрителям от 18 лет, – Госкино
Сегодня, 15 марта, Государственное агентство Украины по вопросам кино выдало прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации в Украине фильма «Август. Восьмого»
000

Фильму «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева выдано прокатное удостоверение на право распространения и демонстрации фильма на территории Украины с ограничением зрительской аудитории в возрасте до 18 лет, передает Интерфакс-Украина.

Согласно информации, экспертная комиссия просмотрела киноленту и большинством голосов приняла решение о возрастном ограничении и выдаче прокатного удостоверения фильму.

«Может быть сколько угодно мнений по поводу художественной ценности или содержательного наполнения фильма, однако зритель имеет право на то, чтобы составить свое мнение самостоятельно – просмотреть фильм и определить свое отношение к работе создателей картины и событиям, о которых идет речь. Госкино не может выступать цензором в таких вопросах и не имеет оснований для запрета проката фильма в Украине», - заявил первый заместитель главы Госагентств Украины по вопросам кино Сергей Семкин.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство культуры решило запретить прокат в Украине этой ленты после обращения к ним партии «Свобода» и представителей грузинской диаспоры. Мотивом стало утверждение, что этот фильм разжигает межнациональную вражду. В Госкино Украины назвали сообщение о запрете проката киноленты удачным пиар-ходом дистрибьюторов для повышения популярности картины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.