Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Талибы захватили несколько афганских деревень

Талибы захватили несколько афганских деревень
Около 500 талибов установили контроль над несколькими деревнями на юге Афганистана. По словам местных чиновников, деревни расположены неподалеку от города Кандагар, где 13 июня совершен массовый побег из тюрьмы - сбежали около 350 талибов.
000


Представители НАТО и афганских властей сообщили, что они проводят передислокацию войск с целью нейтрализовать угрозу со стороны вырвавшихся на свободу талибов. 

Пока не ясно, находятся ли сбежавшие из тюрьмы талибы среди тех, кто захватил деревни в понедельник, передает Би-би-си. 

Также правительство Пакистана выразило Афганистану протест в связи с недавними высказываниями афганского Президента Хамида Карзая о готовности послать войска в Пакистан. 

Посол Афганистана в Исламабаде Анвар Анварзай был вызван в МИД Пакистана, где ему был выражен «резкий протест» в связи с заявлением Хамида Карзая. 

Министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши осудил «безответственные, угрожающие» высказывания Президента Афганистана и заявил, что Пакистан будет защищать свою территорию в случае вторжения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.