Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лиссабонский договор хоронить рано

Лиссабонский договор хоронить рано
Лиссабонский договор хоронить рано. К такому выводу пришли главы внешнеполитических ведомств стран ЕС и представители Еврокомиссии.
000

 
Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Словении Дмитрий Рупель оспорил мнение главы Европарламента Ханса-Герта Потеринга, что ирландское «нет» торпедирует расширение ЕС. «Исход ирландского референдума ничего не меняет в политике расширения. Это не связано с ней», – заявил он на брифинге по итогам встречи.
 
Как сообщает Euronews, Рупель также решительно отказался использовать слово «кризис» при описании сложившейся ситуации. С ним согласился комиссар ЕС по вопросам расширения Олли Рен, который, вместе с тем, призвал извлечь урок из того, что произошло.
 
По решению министров процесс ратификации Лиссабонского договора будет продолжен.
 
Напомним, против ратификации евродоговора высказались более 53% ирландских избирателей.
 
Тем временем Конституционный суд Чехии в настоящее время рассматривает Лиссабонское соглашение на предмет того, не нарушает ли оно суверенитет республики. Не исключено, что по окончании юридической процедуры этот текст также может быть вынесен на референдум.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.