Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение круизного лайнера Costa Concordia

С затонувшего Costa Concordia украли судовой колокол

С затонувшего Costa Concordia украли судовой колокол
С круизного лайнера Costa Concordia, затонувшего у побережья Италии, украли судовой колокол
000

Кто стоит за похищением, неясно, так как на месте кораблекрушения постоянно работают водолазы, и пробраться к лайнеру незамеченным практически невозможно, сообщает Лента.ру.

Как отмечает агентство ANSA, в похищении участвовали несколько человек: рында, находившаяся на глубине около восьми метров, весит несколько десятков килограммов, и одному человеку унести ее не под силу.

Похитители также, скорее всего, использовали судно для доставки рынды на берег, однако никаких свидетельств о том, что их кто-то заметил, нет.

Напомним, лайнер Costa Concordia затонул у берегов острова Джильо в ночь на 14 января 2012 года. По данным на сегодняшний день, в результате кораблекрушения погибли 25 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. Всего на борту судна находилось более 4200 человек, в том числе 111 россиян, никто из которых не пострадал.

Вину за произошедшее возлагают на капитана судна Франческо Скеттино, который находится под домашним арестом. Следователи полагают, что Скеттино подвел судно слишком близко к берегу, в результате чего оно натолкнулось на рифы, получило пробоину и затонуло.

Помимо Скеттино, фигурантами уголовного дела, возбужденного в связи с кораблекрушением, являются его помощник Чиро Амброзио и еще несколько членов экипажа, а также несколько руководящих сотрудников компании Costa Crociere, которой принадлежал лайнер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.