Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

В Николаеве на митинге в поддержку пострадавших от насилия девушек потребовали вернуть смертную казнь

В Николаеве на митинге в поддержку пострадавших от насилия девушек потребовали вернуть смертную казнь
Сегодня, в 16:00, на площади Ленина в Николаеве начался митинг в поддержку девушек, пострадавших от насилия
000

Если изначально собравшиеся планировали своей акцией поддержать только пострадавшую от насильников Оксану Макар, то в связи с сообщением о том, что в ту же ночь, что и Оксана, была зверски избита еще одна девушка, направленность митинга немного изменилась. В руках протестующих были плакаты с призывами поддержать не только Оксану Макар, но и Александру Попову, которая сейчас находится в коме в больнице скорой медицинской помощи, сообщают «Новости N».

Среди участников митинга собралось очень много молодежи, самые активные держали в руках плакаты «Верните смертную казнь», «Собаке — собачья смерть», «Отдайте их нам!» и др.

Мероприятие проходило достаточно демократично — каждый присутствующий мог подняться на сцену и высказать свое мнение. С нее уже прозвучали призывы обратиться в Верховную Раду с требованием вернуть в исключительных случаях смертную казнь, а также потребовать провести судебную реформу, чтобы судьи не назначались, а избирались народом.

Тем временем, ближе к памятнику Ленина собирался еще один митинг. Цели у него такие же, но почему-то примыкать к уже идущему мероприятию организаторы не хотели. Более того, они призывали участников первого митинга переходить к ним.

В завершение акции участники митинга приняли протокольное решение от 14 марта 2012 года об отставке мэра Николаева Владимира Чайки и проведения в связи с этим досрочных выборов. Оглашение этого решения было встречено бурными аплодисментами и криками «Ура!!!».

Кроме того, в списке лиц, отставки которых потребовали общественники, прозвучали имена главы Николаевской ОГА Николая Круглова, прокурора Николаевской области Владимира Гальцова, начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Парсенюка, прокурора Юрия Палия, а также имена прокуроров и начальников РОВД каждого из районов города Николаева.

Представители инициативной группы в поддержку Оксаны Макар обвинили вышеназванных лиц в бездействии, которое и способствовало процветанию в городе насилия, безнаказанности, тотальному нарушению конституционных прав граждан, игнорированию представителями власти и руководством правоохранительной системы действующего законодательства и кричащему росту преступности, коррупции и взяточничества.

Участники акции заявили, что уведомят о принятых решениях президента Украины Виктора Януковича и направят ему протокол данного общественного собрания с подписями участников.

Также, после завершения одного из митингов, который состоялся ближе к мемориалу Ольшанцам, было подсчитано количество средств, собираемых на лечение Оксаны Макар и Александры Поповой.

Как сообщает издание, мать Александры Поповой получила 6652 гривны на лечение дочери. Остальные деньги будут переданы матери Оксаны Макар.

На митинге, организованном общественностью возле памятника Ленину, для лечения Оксаны Макар было собрано 7 тысяч 511 гривен.

Ранее в ГПУ сообщили, что информация о том, что подозреваемые в изнасиловании 19-летней девушки дети чиновников - не соответствует действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.