Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Сторонников Путина обвинили в осквернении московской святыни

Сторонников Путина обвинили в осквернении московской святыни
Профессор Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев обвинил сторонников Владимира Путина, устроивших 4 февраля митинг на Поклонной горе, в осквернении «московской святыни»
000

Выступавших на митинге он назвал «панк-сталинистами», сообщает русская служба ВВС.

«Там была просто феерическая сходка панк-сталинистов. Проханов, Шевченко, Багиров (прославившийся пожеланием Петербургу еще раз пережить блокаду), Кургинян, Дугин», - написал Кураев в своем блоге, перечислив участников акции.

Отец Андрей объяснил, что написал комментарий после того, как в газете «Комсомольская правда» появилось высказывание философа Александра Дугина о том, что феминистки из группы Pussy Riot «заслуживают сожжения на костре». Кураев называет Дугина одним из главных спикеров на митинге.

«Я думаю, что если человек считает, что можно публично декларировать себя в качестве людоеда, к тому же, человек публичный, значит ему уже известно о таком политическом климате и моральном разложении страны, что он полагает, что последствий не будет, и он не потеряет ни поклонников, ни покровителей», - уверен дьякон.

Царь не всея Руси. Путин выиграл выборы, но проиграл Москву

Митинг сторонников Владимира Путина на Поклонной горе, по оценкам московской полиции, собрал более 130 тысяч человек. Перед митингом в интернете появились многочисленные сообщения о том, что людей на него, как и на другие провластные массовые акции, отправляют «по разнарядке» от учреждений и зависимых от государства предприятий.

Кураеву уже ответил блогер Кирилл Фролов, известный своими выступлениями в поддержку руководства Русской православной церкви.

«Он облил грязью сто сорок тысяч русских людей, собравшихся в феврале на Поклонной горе, чтобы выступить за спасение, сохранение России от интервенции «Вашингтонского ЦК», - написал Фролов в своем блоге, назвав дьякона «клоуном».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.