Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Портрет Элвиса Пресли работы Энди Уорхола выставили на торги

Портрет Элвиса Пресли работы Энди Уорхола выставили на торги
Сегодня, 15 марта, аукционный дом Sotheby's объявил о том, что выставляет на аукцион 9 мая портрет Элвиса Пресли работы Энди Уорхола
000

Работу Энди Уорхола «Двойной Элвис» оценили в 30-50 миллионов долларов
Работа «Двойной Элвис» 1963 года оценивается в 30-50 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Уорхол запечатлел Пресли одетого под ковбоя в зените его славы. В 1956 году Пресли в течение рекордных 36 недель со своими хитами «Don't Be Cruel» и «Hound Dog», а также балладой «Love Me Tender» занимал первые места хит-парадов, которые с тех пор не покидал. Всего за тот год Пресли получил шесть «золотых дисков», а его пластинки стали расходиться многомиллионными тиражами. Рок-н-ролл постепенно становился самым прибыльным музыкальным стилем.

Король рок-н-рола остается иконой американской массовой культуры и даже после смерти входит в тройку самых покупаемых солистов мира. Уорхол, считающийся отцом поп-арта, посвятил кумиру американцев 22 работы, девять из которых находятся в музейных коллекциях.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.