Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швеции пропал норвежский военный самолет

В Швеции пропал норвежский военный самолет
На севере Швеции в четверг пропал военно-транспортный самолет Королевских ВВС Норвегии
000

Самолет C-130 выполнял тренировочный полет в рамках учений «Холодный ответ», когда с ним прервалась связь. Последний сигнал с самолета был получен в 14:43 по местному времени, передает Лента.ру.

Когда с самолетом пропала связь, он находился примерно в 85 километрах к западу от шведского города Кируна.

На борту самолета летели пять человек, по меньшей мере четверо из них - норвежцы. Военно-транспортный самолет следовал из норвежского Эвенеса в Кируну, чтобы подобрать участвующих в учениях военнослужащих.

Поисково-спасательная операция пока результатов не дала. Как отметил представитель минобороны Норвегии, по всей видимости, самолет разбился.

В учениях «Холодный ответ» принимают участие около 16 тысяч военнослужащих из 14 стран, напоминает агентство. Цель маневров, организованных Норвегией, состоит в репетиции силами НАТО высокоинтенсивных операций в зимних условиях в рамках мандата ООН, объяснили в норвежском военном ведомстве.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.