Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сырный спор Украины и России

Главврач России усомнился в независимой экспертизе украинских сыров

Главврач России усомнился в независимой экспертизе украинских сыров
Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко усомнился в результатах независимой экспертизы украинских сыров, проведенной за границей по заказу Украины
000

«Я не знаю, что такое независимая экспертиза. От чего она не зависит? Она может не зависеть от здравого смысла, от профессионализма. Мои специалисты поедут и предъявят протоколы исследования. Я уверен, что ни одно производство, которое там есть, не располагает даже той аппаратурой, которая могла бы выполнить те исследования», – сказал Онищенко в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, вряд ли производственные лаборатории имеют такое дорогое и высокоточное оборудование. «Не надо дурить нас маленьких. Везите и продавайте там, где вы сделали (экспертизу)», – добавил он.

Ранее глава Госветслужбы Иван Бисюк сообщил телеканалу «1+1», что независимая зарубежная экспертиза не обнаружила пальмовое масло в украинских сырах, которые первыми попали под запрет Роспотребнадзора в России.

8 февраля Роспотребнадзор приостановил ввоз сыров трех украинских предприятий в Россию, объяснив это несоответствием продукта нормам Таможенного союза. Позднее это коснулось еще 4 украинских компаний.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.