Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Путин предоставил отчет о тратах на президентскую кампанию

Путин предоставил отчет о тратах на президентскую кампанию
Премьер-министр России Владимир Путин представил итоговый финансовый отчет по избирательной кампании на выборах президента России
000

О данных, содержащихся в отчете, информации нет, однако по состоянию на 24 февраля 2012 года Путин лидировал по расходам на агитацию: его штаб потратил 368,9 миллиона рублей, передает РИА Новости со ссылкой на ЦИК РФ.

Путин представил отчет первым из пяти кандидатов в президенты. По закону все они должны представить итоговые отчеты в течение 30 дней после публикации официальных результатов выборов. Центризбирком со своей стороны обязан разместить эти отчеты в интернете в течение пяти дней с момента получения.

Что касается трат других кандидатов, то по состоянию на 24 февраля на втором месте по расходам на избирательную кампанию был Михаил Прохоров, который потратил более 319 миллионов рублей. Траты Геннадия Зюганова составили 251 миллион, Владимира Жириновского - 210 миллионов, Сергея Миронова - 118,7 миллиона.

В соответствии с законом избирательный фонд кандидата в президенты не может превышать 400 миллионов рублей. Если средств набирается больше, разница поступает в государственный бюджет. К 24 февраля избирательный фонд более 400 миллионов был только у Путина (411 миллионов).

Выборы президента России состоялись 4 марта. Победу одержал Владимир Путин, который набрал 63,6 процента голосов. Инаугурация избранного президента назначена на 7 мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.