Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Папа Римский заказал для себя оригинальный парфюм

Папа Римский заказал для себя оригинальный парфюм
Лаймовое дерево, вербена и трава — так пахнет новый уникальный одеколон Папы Римского, который он заказал для себя у известного итальянского парфюмера Сильваны Казоли
000

Аромат никогда не поступит в продажу, и его не будут повторять по заказу других клиентов. Кроме названных нот, остальные ингредиенты неизвестны, так как Сильвана Казоли заключила с понтификом «пакт о сохранении тайны», Как передает Ридус со ссылкой на The Guardian.

Бенедикт XVI известен своим пристрастием к уникальности. Он придирчиво выбирает папские одеяния, обувь для Папы делает личный сапожник.

В свою очередь, Сильвана Казоли уже составляла личные ароматы для Мадонны, Стинга и испанского короля Хуана Карлоса I. Она также является основательницей марки нишевой парфюмерии Il Profumo.

Ватиканское духовенство обратило внимание на Казоли после того, как она создала ароматы для паломников к испанскому собору в Сантьяго-де-Компостела. (Сантьягский кафедральный собор и сам город со времен раннего средневековья считаются одним из центров католического паломничества, по легенде, в соборе захоронены мощи святого Иакова.)

Ароматы Вода веры и Вода надежды, составленные Казоли, так понравились местным священнослужителям, что они представили Папе Римскому образцы запахов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.