Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Карзай требует от США и НАТО вернуть войска на базы

Карзай требует от США и НАТО вернуть войска на базы
Президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска международной коалиции, дислоцированные на территории страны, покинули населенные пункты и вернулись на базы
000

Заявление Карзая прозвучало после переговоров в Кабуле с министром обороны США Леоном Панеттой передает Би-би-си со ссылкой на Рейтер.

«Международные силы по поддержанию безопасности должны оставить блок-посты в афганских кишлаках и вернуться на свои базы», - отметил Карзай.

Поводом к этому заявлению послужил Нажать инцидент в провинции Кандагар, когда американский солдат по непонятной пока причине убил шестнадцать мирных афганцев.

Требование Карзая может перечеркнуть всю стратегию Барака Обамы в Афганистане, сорвать процесс подготовки афганских полицейских и лишить иностранных миротворцев возможности оказания помощи местным властям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.