Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста

В Испании таксисты вышли на работу голыми в знак протеста

В Испании таксисты вышли на работу голыми в знак протеста
В Валенсии, третьем по значению городе Испании, в четверг прошла акция протеста таксистов: на маршруты они выехали голыми
000

Таксисты протестуют против проведенной недавно либерализации своей отрасли, в частности, снятия ограничений на продолжительность рабочего дня. Острая конкуренция в условиях экономического кризиса заставляет их работать по 14 и больше часов, лишает отпуска и выходных. Водители требуют вновь регламентировать их труд, передает Радио Свобода.

«Нашей сфере наносится постоянный ущерб. Речь идет также о безопасности пассажиров, которую не могут обеспечить уставшие люди, находящиеся за рулем по многу часов», - говорит профсоюзный лидер Антонио Гомес.

Жители Испании давно привыкли к «голой» форме протеста. В обнаженном виде постоянно протестуют экологи, велосипедисты и даже пожарные и полицейские, требующие повышения зарплаты, замечает корреспондент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.