Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Иран исключат из международной банковской системы

Иран исключат из международной банковской системы
Крупнейшая международная межбанковская платежная система SWIFT в субботу прекратит оказывать услуги связи иранским банкам, попавшим под санкции Евросоюза
000

Западные страны надеются с помощью санкций помешать реализации ядерной программы Ирана.
SWIFT, обеспечивающая банкам возможность движения денежных средств по всему миру, сообщила о том, что в субботу исключит иранские банки, попавшие в черный список, из системы, передает Би-би-си.

Лазаро Кампос, генеральный директор SWIFT, заявил: «Отключение банков - чрезвычайный и беспрецедентный шаг для SWIFT. Это прямой результат международных и многосторонних действий, направленных на усиление финансовых санкций в отношении Ирана».

Компания прекратит оказывать услуги финансовым институтам Ирана 17 марта.

Отключение от системы может сказаться на нефтяной промышленности страны, а также привести к финансовой изоляции Ирана.

Этот шаг скажется и на иранцах, проживающих за рубежом, так как они более не смогут переводить деньги на родину. Под ударом также окажутся иранские компании, работающие за границей.

Напомним, западные страны опасаются, что обогащаемый Ираном уран потенциально может быть использован для создания ядерной боеголовки.

Иран настаивает на мирном характере программы, говоря, что обогащает уран только для обеспечения работы электростанции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.