Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госдеп: США потратили на поддержку демократии в России $200 миллионов

Госдеп: США потратили на поддержку демократии в России $200 миллионов
США продолжат поддерживать демократию в России, с 2009 года на эти цели было потрачено $200 миллионов
000

Об этом заявил замгоссекретаря по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон, передает РИА Новости.

«Права человека и поддержка демократии остаются в числе направлений нашей работы. После прихода в Белый дом Барака Обамы в 2009 году, мы (администрация США) потратили на поддержку демократии и обеспечения прав человека в РФ $200 миллионов», - сказал он.

Гордон заявил, что Соединенные Штаты продолжат финансировать российские неправительственные организации. Для этого администрация при содействии конгресса создает фонд объемом в $50 миллионов.

Замгоссекретаря подчеркнул, что в Вашингтоне с оптимизмом смотрят на перспективы углубления связей двух стран после инаугурации нового президента РФ в мае, прежде всего в области экономики и торговли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.