Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Датская королева создала костюмы и декорации к балету Чайковского

Датская королева создала костюмы и декорации к балету Чайковского
Королева Дании Маргрете II создала декорации и костюмы к балету Петра Чайковского «Щелкунчик»
000

В этой версии «Щелкунчика» действие происходит не в волшебном мире, который снится главной героине балета, а в парке копенгагенском парке «Тиволи» в эпоху Ханса Кристиана Андерсена, пишет ИТАР-ТАСС.

«Мы хотим убедить зрителя, что феерический мир - это и есть знаменитый копенгагенский парк», - сказала королева на пресс-конференции.

«Тиволи» - один из старейших развлекательных парков в Европе, который открылся в 1843 году и остается гордостью датчан.

Проект Маргрет II предусматривает создание более 100 костюмов и четыре больших декорации для 36 танцоров. Декорации будут изготовлены в Копенгагене, а костюмы сшиты в Лондоне.

71-летняя Маргрете II участвовала в постановке уже четырех спектаклей в театре пантомимы «Тиволи» в 2001-2009 годы. Она также занимается живописью, рисунком и книжными иллюстрациями. Королеве, работающей в области театральной и телевизионной сценографии уже около 30 лет, вместе с еще тремя художниками потребовался год для создания этих эскизов.

Премьера в «Тиволи» состоится 22 ноября. За один месяц - до 22 декабря - будет показано 28 спектаклей.

«Щелкунчик» - балет Петра Чайковского в двух актах на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Его премьера состоялась в 1892 году в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.