Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплаты вкладчикам

После ареста Мавроди МММ-2011 прекратила выплаты вкладчикам
Финансовая пирамида «МММ-2011» прекратила выплаты вкладчикам уже на следующий день после того, как в Москве был арестован ее основатель Сергей Мавроди
000

Как пишут Ведомости, участники системы перестали получать МММ-валюту - абстрактную расчетную единицу.

Замруководителя «МММ-2011» Станислав Гнездилов пояснил, что для вкладчиков был введен так называемый режим спокойствия, о котором оговорено в правилах. Когда утеряна связь с Мавроди, это делается для предотвращения паники.


14 марта 2012 года Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1000 рублей. В Федеральной службе судебных приставов разъяснили: еще в октябре прошлого года было вынесено постановление о привлечении Мавроди к административной ответственности - он не погасил долг перед бывшим вкладчиком «МММ» Юрием Глущенко. До 12 марта создатель пирамиды должен был заплатить административный штраф, но не сделал этого. Сам Мавроди возмущенно заявил, что его обманом заманили в суд и что не дали оплатить штраф, когда он уже был готов это сделать.

«По опыту работы первой МММ было понятно, что будут подобные провокации со стороны государства», - заявил изданию так называемый «миллионник» Андрей Тим, линейный руководитель одного из наиболее высоких уровней в иерархии новой пирамиды.

Гнездилов заверяет, что после выхода Мавроди система выплат будет налажена, добавив, что на текущий момент никакой паники нет, а наоборот, есть приток денег - преимущественно со стороны украинских компаний. Прием новых вкладов не остановлен, также продолжается и начисление различного рода бонусов, уверил он.

В 1990-х годах Мавроди создал финансовую пирамиду МММ, которая разорила миллионы вкладчиков. С 2003 по 2007 год предприниматель отсидел в тюрьме, так как был признан виновным в подделке паспорта и мошенничестве. В январе 2011 года Мавроди объявил о запуске своего нового проекта – «МММ-2011».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.