Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Жена николаевского насильника: Мой муж не изверг

Жена николаевского насильника: Мой муж не изверг
Супруга 22-летнего строителя Евгения Краснощека, Инга, считает, что признательные показания из ее мужа выбили
000

Журналисты газеты «Сегодня» разыскала жену главного подозреваемого в издевательствах над Оксаной Макар, Евгения Краснощека (на видео допроса, распространенном в интернете, он заявил, что изнасиловал и задушил девушку).

Жена Краснощека допустила, что в ночь на 10 марта муж действительно был на той злосчастной квартире: «Возможно, он там и находился, я не знаю. Возможно, все это действительно случилось, но почему все сваливают на него? Виноватыми могут оказаться все четверо, включая девушку. Почему она туда пошла? Ее же никто не заставлял! Сейчас говорят, что он один изверг. Есть люди, которые считают, что эта девочка не такая святая, как из нее делают. Может, она спровоцировала их».

О муже Инга рассказывает, что он занимался ремонтами: «Он замечательный строитель, плиточник. Я с ним 4,5 года, он мне никогда не изменял, алкоголь — только по праздникам. Это заботливый и любящий отец. Он не мог такого сделать!».

При этом она нелестно высказалась о приятеле Евгения, Максиме Присяжнюке: «У него есть манера свою вину перекладывать на других. Он бросил беременную жену, водил к себе девочек. После задержания Жени (Максима и еще одного их подельника, Артема, временно выпускали на подписку о невыезде, сейчас все трое в СИЗО и признали вину. — Авт.) он мне сказал, что мой муж вынашивал план убить меня, но сорвал злость на другой. Я в это не верю. Хочу добиться свидания с мужем, но мне отказывают под предлогом, что он опасен для общества».

Коллеги мажора Присяжнюка из управления культуры николаевской мэрии, где парень трудился юристом, сказали, что до сих пор отпаивают друг друга валерьянкой. «Это наша большая беда, и мы ее сейчас расхлебываем, — рассказала нам глава управления Лилия Заворотня. — Он пришел к нам на работу по объявлению, проработал три месяца, вроде все было нормально. С ним в кабинете сидели четыре женщины, у них был шок после этой истории. Ведь у них есть дочери».

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

Исполнительный директор Украинского Хельсинского союза по правам человека Аркадий Бущенко заявил, что распространение информации об адресах подозреваемых в изнасиловании, является не правосудием, а травлей.

В МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.