Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Молдавии выбрали президента

В Молдавии выбрали президента
16 марта в Молдавии был избран президент. Главой республики стал 63-летний юрист Николае Тимофти
000

В Молдавии - парламентской республике - президента выбирают депутаты парламента. При голосовании 16 марта Тимофти получил 62 голоса (при минимально необходимом 61) из 101, сообщает «Интерфакс».

В Молдавии не было официального президента более двух лет. Правящая коалиция в парламенте не имела необходимого числа голосов (она имеет лишь простое большинство - 58 голосов) и не могла договориться по поводу кандидатуры с оппозицией.

С 2009 года неоднократно предпринимались попытки избрать президента. Однако они проваливались из-за нехватки голосов в поддержку соответствующих кандидатур. Из-за этого дважды пришлось распускать парламент и назначать досрочные выборы (в соответствии с молдавским законодательством, законодательный орган, не способный избрать президента - на утверждение кандидатуры при этом дается несколько попыток - должен быть распущен).

В отсутствие официального президента его обязанности временно исполнял спикер парламента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.