Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Критики обвинили конструкторы Lego в гендерном шовинизме

Критики обвинили конструкторы Lego в гендерном шовинизме
Критики обвиняют набор для девочек Lego Friends в том, что он противоречит идее равноправия полов и формирует старомодную картину мира, поскольку куклы из этого набора не могут превращаться, например, в гонщиц или ниндзя
000

Немецкий консультант по вопросам воспитания Мелитта Вальтер утверждает, что «Lego Friends» – это полный набор шовинистских клише, ведь все, что в него входит и, по задумке создателей игрушки, интересует девочек, – это одежда и аксессуары, передает Euromag.

«Другие продукты Lego – замечательный игровой материал, они оставляют простор для детской фантазии. А все, что нужно владелицам «Friends», – это регулярно докупать вещи», – считает она.

Новый конструктор вызвал протесты не только в Германии. Матери в США создали онлайн-петицию с требованием отозвать серию «Friends» – выдуманный город Heartlake City, где живут пять кукол-подруг, которые только красятся, загорают или поют..

Прежде чем выпустить «Friends», Lego в течение четырех лет проводила опросы среди детей и их мам, чтобы узнать о желаниях и предпочтениях. В результате исследований выяснилось, что мальчики предпочитают игровые миры, несущие идею борьбы, силы и героизма, например, «Звездные войны». Девочки больше интересуются социальными отношениями и хотят о ком-то заботиться. Внешность и красота играют для них намного большую роль, чем 30 лет назад.

Немецкие педагоги считают, что самый простой для Lego способ успокоить общественное недовольство - это расширить наборы «Friends», так чтобы куклы могли преврfщаться в ниндзя, строителей или гонщиц и показывать, что женщина готова исполнять активную роль в современном мире.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.