Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии почтили память погибших в швейцарском ДТП минутой молчания

В Бельгии почтили память погибших в швейцарском ДТП минутой молчания
Минута молчания в память о погибших в ДТП в Швейцарии прошла в 11.00 по местному времени (12.00 по Киеву) на всей территории Бельгии в пятницу, которая объявлена днем национального траура
000

На минуту было приостановлено движение городского общественного транспорта, прекратили работу государственные учреждения, вузы и школы. Церковные приходы почтили память погибших детей и взрослых колокольным звоном, передает корреспондент РИА Новости.

По случаю траура приспущены национальные флаги у штаб-квартир институтов Евросоюза и НАТО в Брюсселе.

Автобус, в котором находились 52 человека, по неизвестной причине потерял управление и врезался в стену туннеля во вторник вечером в районе швейцарского города Сьер в кантоне Вале. Жертвами ДТП стали 28 человек, среди них 22 ребенка. Еще 24 школьника получили травмы различной степени тяжести.

Причины ДТП пока не установлены. Как заявил в среду первый прокурор кантона Вале, среди рабочих версий рассматриваются неисправность автобуса, неудовлетворительное состояние здоровья водителя или его ошибка.

Дни национального траура объявлялись в Бельгии в августе 1956 года, когда в результате катастрофы на шахте в Марсинелле погибли 262 человека, в августе 1993 года - в связи со смертью короля Бодуэна и в августе 2004 года после взрыва газа на предприятии в Гисленгене, повлекшего многочисленные жертвы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.