Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин и генсек ООН возглавили всемирный рейтинг доверия

Путин и генсек ООН возглавили всемирный рейтинг доверия
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и российский Премьер-министр, а ранее Президент Владимир Путин возглавили рейтинг лидеров, которым больше всего доверяет мировая общественность.
000

 
Генсек ООН набрал поддержку 35% респондентов, Путин – 33%. Далее голоса распределились следующим образом: Премьер-министр Великобритании Гордон Браун (30%), председатель КНР Ху Цзиньтао (28%), Президент Франции Николя Саркози (26%), Президент США Джордж Буш (23%), иранский президент Махмуд Ахмадинежад (22%). 
 

Владимир Путин

Примечательно, что Путин получил просто блестящую оценку в Китае (75%) В Украине 59% оценили его позитивно, в Южной Корее - 54%, в Иране - 48%. 


 
Проводила исследование Всемирная ассоциация по изучению общественного мнения WorldPublicOpinion.org. 19751 гражданину из 20 государств мира был задан вопрос, насколько они надеются, что каждый из семи ключевых лидеров поступает правильно в области глобальной политики. 
 
«Тот факт, что все высокие лидеры получили столь низкий рейтинг, наводит на мысль, что давнишняя вакансия лидера свободного мира – или, как минимум, самого популярного, воодушевляющего людей или вселяющего доверие к себе главы государства в этом мире – остается совершенно свободной», - комментирует рейтинг Newsweek (перевод Inopressa).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.