Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировую медицину ждет крах, и даже царапины будут летальными, - ВОЗ

Мировую медицину ждет крах, и даже царапины будут летальными, - ВОЗ
16 марта, во Всемирный день сна, стали известны неутешительные прогнозы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно будущего землян
000

День сна отмечается ежегодно в третью пятницу марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

Как сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Telegraf.by, согласно новому докладу организации, если сегодня в мире не предпримут серьезных мер по борьбе с распространением табакокурения, от сигарет менее чем за сто лет погибнет миллиард людей (седьмая часть нынешнего населения планеты).

В ВОЗ констатировали, что ежегодно из-за курения на земле умирает свыше пяти миллионов людей старше 30 лет, то есть, один человек каждые шесть секунд.

Также эксперты прогнозируют закат современной медицины в целом. В ВОЗ уверены, что здоровье населения планеты будет все больше ухудшаться. Глава организации Маргарет Чен заявила, что в будущем смертью может заканчиваться любая царапина, поскольку уже сейчас многие антибиотики перестают работать и бактерии становятся устойчивыми к лекарствам. Это ставит под угрозу результаты практически всех операций. Чен выразила сомнения в эффективности недавно разработанных лекарств против туберкулеза, малярии, бактериальных инфекций и ВИЧ/СПИД.

Среди прочего в ВОЗ предрекли дороговизну медпрепаратов, идущим на смену антибиотикам. Вследствие высокой токсичности данных средств пациентов будут ждать побочные эффекты, а сроки выздоровления будут увеличиваться.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.