Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Львове запретили русские песни в общественном транспорте

Во Львове запретили русские песни в общественном транспорте
Львовский областной совет запретил прослушивание русскоязычной музыки в общественном транспорте
6400

Об этом говорится в программе развития украинского языка на 2012-2014 годы, сообщает «Коментарі. Львовский портал».

За соответствующее решение проголосовали 65 депутатов.

Реализация программы должна обеспечить распространение функций и сфер применения государственного языка, распространение украинской культуры во всех ее проявлениях, формирование целостного национального информационно-культурного пространства.

Мероприятия программы предусматривают поддержание и развитие существующих общественных инициатив, научных, журналистских и песенно-музыкальных начинаний, направленных на возрождение и популяризацию народной украинской культуры, песенного, театрального, танцевального и других традиционных наследий, их сочетание с лучшими современными образцами и методами распространения.

На финансирование программы предусмотрено 4, 93 миллиона гривен. В частности, объем средств на 2012 год составляет 1, 2 миллиона, на 2013 год - 2,13 миллиона, на 2014 год - 1,6 миллиона гривен.

Кроме того, программой предусмотрено создание электронной библиотеки украинской литературы, поддержка театральных постановок по произведениям украинских драматургов, проведение фестиваля украинской песни и прочее.

64
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.