Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинско-российский экипаж на яхте рекордно далеко зашел в Антарктиду

Украинско-российский экипаж на яхте рекордно далеко зашел в Антарктиду
Яхта «Скорпиус» с украинско-российским экипажем побила мировой рекорд по дальности захода в Антарктиду
000

Об этом сообщил агентству Интерфакс-Украина капитан яхты Сергей Низовцев.

«Вчера мы установили мировой рекорд и уже возвращаемся в сторону украинской полярной станции Вернадского», - сообщил Низовцев в пятницу вечером.

По его словам, экипаж рассчитывает прибыть на станцию через 10 дней, преодолев около 2 тыс. миль.

Как сообщалось, яхта вышла в море 17 сентября 2011 года из Сочи и 25 сентября - из Севастополя. Экипаж намерен побить несколько мировых рекордов мореплавания. Первый рекорд уже побит – яхта смогла зайти в море Росса на 77 градус южной широты; второй – обойти Антарктиду южнее 60 градуса и Северный полюс в районе 65-70 градусов в течение одного календарного года. Третий – по длине маршрута - 70 тысяч миль и четвёртый по продолжительности - 2,5 года.

С начала экспедиции на пути к Южному полюсу яхта попала в 12 бальный ураган и получила множество поломок. После двух недель ремонта она снова взяла курс на Антарктиду.

Экипаж экспедиции состоит из 8 человек: 4 россиянина и 4 украинца. Предполагается, что яхта должна возвратиться в Севастополь в конце января 2014 года, а в Сочи в первых числах февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.