Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЕС входящие звонки на мобильные станут платными

В ЕС входящие звонки на мобильные станут платными
Еврокомиссия разрешит операторам сотовой связи взимать плату со своих клиентов за входящие звонки.
000


Как отмечают представители комиссии, если компании предложат клиентам выгодный тариф с платными входящими, европейские регуляторы рынка не будут им препятствовать. 

Тем не менее, европейский исполнительный орган предупредил, что пользователи могут оказаться недовольны введением платы за входящие. Сейчас в Европе такая практика отсутствует, пока человек не покидает свою страну. В то же время, к примеру, в США и Китае, абоненты платят как за исходящие, так и за входящие звонки. 

Мобильные операторы в ЕС выставляют друг другу счета за звонки между своими сетями. В планах Еврокомиссии сократить объем этих выплат, чтобы сделать систему оплаты менее бюрократизированной, передает Lenta.ru. 

Представители сотовых компаний отмечают при этом, что, хотя вопросы об оплате за входящие звонки каждый оператор должен решать для своих абонентов сам, вряд ли кто-то из игроков на рынке рискнет в ближайшее время ввести такую оплату.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.