Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан: Американская блокада Кубы не служит делу добра

Ватикан: Американская блокада Кубы не служит делу добра
Ватикан осуждает экономическую блокаду Кубы со стороны США
000

Об этом заявил официальный представитель Святого Престола отец Федерико Ломбарди в пятницу, 16 марта, в преддверии визита Папы Римского на Остров Свободы, передают РИА Новости со ссылкой на издание La Segunda.

Визит Бенедикта XVI на Кубу запланирован на 26-28 марта. Его приезд станет вторым посещением острова главой Римско-католической церкви - 14 лет назад Кубу посетил Папа Иоанн Павел II. Понтифик во время визита на Кубу совершит богослужения в двух крупнейших городах острова и встретится с лидером страны Раулем Кастро,

«Святой Престол считает, что эмбарго заставляет людей страдать от его последствий и не служит делу добра», - сказал Ломбарди.

По данным кубинского правительства, ущерб экономике страны от торгового эмбарго со стороны США начиная с 1961 года превысил 104 миллиарда долларов в сегодняшних ценах, или, если учитывать обесценивание доллара по отношению к золоту за этот период, 975 миллиардов долларов. В рамках «Закона о торговле с врагом» США ввели санкции против Кубы в 1961 году после провала операции по свержению правительства Фиделя Кастро.

По словам представителя Ватикана, такая жесткая мера, как эмбарго, не является правильной и полезной. При этом Ломбарди не уточнил, коснется ли Папа Римский темы эмбарго в ходе своего визита на Остров Свободы. Его предшественник Иоанн Павел II в ходе своего приезда на Кубу в январе 1998 года осудил американские санкции в отношении кубинских властей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.