Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Северная Корея

Северную Корею лишат продовольственной помощи, если она запустит искусственный спутник Земли

Северную Корею лишат продовольственной помощи, если она запустит искусственный спутник Земли
Если КНДР осуществит запланированный на апрель запуск искусственного спутника Земли, США откажутся от соблюдения договоренностей с Северной Кореей, включая предоставление ей продовольственной помощи
000

Об этом сообщила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, передает Интерфакс. «Мы хотим помочь корейскому народу, в частности, той его части, которую режим КНДР игнорирует. Однако, запуск спутника приведет к разрыву договоренностей», - в частности сказала она.

В ответ на уточняющий вопрос о том, касается ли это и продовольственной помощи, дипломат ответила: «Да, верно».

Когда журналисты напомнили представительнице госдепа США, что Штаты не связывали оказание продовольственной помощи с договоренностями по ядерным и ракетным программам Пхеньяна, Нуланд объяснила, что планы Северной Корее по запуску спутника являются нарушением взятых на себя обязательств. В связи с этим, подчеркнула она, «…мы ставим под вопрос возможность проверки и уверенности в том, что эта помощь попадет именно тем, кто в ней нуждается».

Напомним, в пятницу Пхеньян официально объявил, что намерен в середине апреля запустить искусственный спутник земли в ознаменование 100-летия основатель КНДР Ким Ир Сена, которое приходится на 15 апреля.

Госсекретарь США Хилари Клинтон в тот же день выступила с осуждением этого намерения. С аналогичными заявлениями в пятницу выступили Япония и Южная Корея.

В конец февраля 2012 года США и КНДР достигли в Пекине договоренности о том, что Северная Корея объявляет мораторий на пуски ракет большой дальности, на обогащение урана, допускает в страну инспекторов МАГАТЭ для проверки своих ядерных программ в обмен на предоставление Соединенными Штатами 240 тыс. тонн продовольственной помощи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.