Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончался нацистский преступник Иван Демьянюк

Скончался нацистский преступник Иван Демьянюк
Осужденный за пособничество нацистам Иван Демьянюк скончался в возрасте 91 года в доме для престарелых в Баварии
000

Изначально сообщения о смерти преступника появились в немецких СМИ, позже данную информацию подтвердили подтвердили в штаб-квартире полиции города Розенгайм (земля Верхняя Бавария), пишет Газета.ua.

В 2011 году Демьянюк был приговорен в Германии к пяти годам тюрьмы. Судьи признали доказанной причастность Демьянюка к массовому уничтожению евреев в нацистском концлагере «Собибор» в Польше. В 1943 году, он, будучи охранником, якобы стал соучастником убийства более 28 тысяч евреев.

Тем не менее, после вынесения приговора его освободили из-под стражи. Власти разрешили ему остаться на свободе до завершения рассмотрения апелляции по его делу. После освобождения Демьянюк получил убежище в доме престарелых в баварском городе Бад Файнбах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.