Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-президент Польши назвал свою пенсию позором для страны

Экс-президент Польши назвал свою пенсию позором для страны
Экс-президент Польши Александр Квасневский заявил, что его пенсия является «позором» для страны, входящей в Евросоюз
000

Квасневский, который находился на президентском посту два срока подряд - с 1995 по 2005 годы, заявил об этом в эфире телеканала TVN, комментируя запланированную нынешним польским правительством пенсионную реформу, передает УНИАН.

По словам Квасневского, он ежемесячно получает за свою десятилетнюю работу на посту президента около 1,4 тыс. долларов, а, например, военный прокурор Анджей Пшибил - на 50% выше.

«Безусловно, есть какая-то ошибка в системе. Это что-то ненормальное», - сказал Квасневский.

В то же время польская газета Fakt отмечает, что экс-президент вышел на пенсию в 51 год - на 14 лет раньше, чем предусмотрено для мужчин в Польше, а его пенсия почти втрое выше, нежели в среднем у польских пенсионеров.

Как пишет газета, Квасневский ведет «довольно роскошную жизнь» и получает доходы от чтения лекций в зарубежных университетах.

Как сообщалось ранее, на этой неделе несколько тысяч лиц протестовали в Варшаве против планов польского правительства уравнять и увеличить пенсионный возраст в Польше до 67 лет, увеличив его для женщин на семь лет, а для мужчин - на два года.

В феврале средняя зарплата в Польше составляла около 1 тыс. 150 долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.