Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

Германия потребовала от Лукашенко отменить смертный приговор Коновалову

Германия потребовала от Лукашенко отменить смертный приговор Коновалову
Министр иностранных дел Гидо Вестервелле после того, как стало известно о приведении в исполнение смертного приговора Владиславу Ковалеву, потребовал от президента Белоруссии Александра Лукашенко предотвратить казнь организатора теракта в минском метро Дмитрия Коновалова
000

«Я осуждаю приведение в исполнение вынесенного Ковалеву приговора и сожалею, что президент Белоруссии Александр Лукашенко проигнорировал призывы мировой общественности о помиловании», - говорится в заявлении главы внешнеполитического ведомства ФРГ, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее семья Владислава Ковалева получила из Верховного суда Белоруссии уведомление о его казни.

Как сообщалось, Владислав Ковалев, обвиняемый белорусскими властями в пособничестве минскому террористу, расстрелян.

Взрыв, унесший жизни около 15 человек, прогремел 11 апреля на станции минского метро «Октябрьская», рядом с которой расположена резиденция Александра Лукашенко. Устройство было спрятано в большой спортивной сумке, оставленной у скамейки на перроне. В результате взрыва непосредственно на месте происшествия погибли 11 человек, еще четверо скончались в больнице. Пострадали в результате теракта около 200 человек, в том числе трое россиян. 157 раненых были госпитализированы.

Спустя сутки после взрыва белорусскими спецслужбами были задержаны подозреваемые – 25-летние слесари из Витебска Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, учившиеся в одном классе.

30 ноября Коновалов, признанный исполнителем теракта, и Ковалев, обвиненный в том, что знал, но не сообщил, были приговорены к расстрелу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.