Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

КГБ Белоруссии завело дело на организаторов МММ-2011

КГБ Белоруссии завело дело на организаторов МММ-2011
Комитет государственной безопасности возбудил уголовное дело против подозреваемых в организации финансовой пирамиды МММ-2011 в Белоруссии
000

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 (Незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Белоруссии, в отношении граждан республики, передает БелТА.

Ранее стало известно, что КГБ задержал причастных к созданию финансовой пирамиды МММ-2011 на территории Белоруссии.

По данным КГБ, в результате незаконной деятельности компании МММ-2011 втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Белоруссии, а организаторы получили доход в особо крупном размере - 61 тыс. долларов.

В настоящее время Комитетом государственной безопасности в рамках проведения доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем.

14 марта суд в Москве арестовал на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей основателя скандально известной пирамиды МММ Сергея Мавроди.

В 1989 году Мавроди основал самую крупную в России «пирамиду» - АО «МММ». Предполагается, что вкладчиками МММ были 10-15 млн. человек. В сентябре 1997 года МММ было признано банкротом, в 2003 году Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.