Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Расходы на лечение Оксаны Макар взяла на себя власть Донецка

Расходы на лечение Оксаны Макар взяла на себя власть Донецка
Все расходы на лечение Оксаны Макар, которая стала жертвой изнасилования, взяла на себя власть Донецка
000

Об этом сообщила начальник Управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Светлана Хотина, передает радио Свобода.

«Возможности Донецка и Николаева, конечно, разные. При транспортировке была большая степень риска. Состояние Оксаны оценил и принял на себя ответственность руководитель Донецкого ожогового центра, профессор Эмиль Фисталь. Если за ночь ухудшились параметры, вряд ли рискнули бы транспортировать. Но организм молодой, тактику лечения выбрано правильно», - сказала Светлана Хотина.

Она также отметила, что сейчас Оксана Макар находится в реанимации Донецкого ожогового центра Института неотложной и восстановительной хирургии Академии медицинских наук Украины. Ее состояние - стабильно тяжелое.

Напомним, 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин заманили в квартиру Оксану Макар и изнасиловали ее. После чего, чтобы скрыть следы преступления, придушили и попытались ее сжечь. Сейчас пострадавшая находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

11 марта троих подозреваемых, которые обвиняются в изнасиловании девушки и попытке лишить ее жизни, задержали.

13 марта прокуратура Николаевской области согласовала представление в суд следователя по делу об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. По решению суда подозреваемые арестованы. В МВД заявили, что подозреваемые в совершении преступления признают свою вину только частично.

14 марта Виктор Янукович поручил генеральному прокурору Виктору Пшонке обеспечить полное и непредвзятое расследование резонансного преступления.

16 марта Оксану Макар перевезли в ожоговый центр Донецка.

Сегодня, 17 марта, стало известно, что мэр Николаева Владимир Чайка заверил, что готов написать заявление об отставке, если это поможет обеспечить спокойствие в городе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.