Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония заявила о готовности сбить ракету КНДР со спутником

Япония заявила о готовности сбить ракету КНДР со спутником
Японские Силы самообороны рассматривают возможность в случае необходимости сбить ракету с искусственным спутником Земли, которую в середине апреля намерена запустить КНДР, заявил министр обороны Японии Наоки Танака
000

«Силы самообороны готовятся к возможному перехвату ракеты, как и во время предыдущего северокорейского пуска», - заявил министр во время визита на базу Воздушных сил самообороны Хякури в префектуре Ибараки, передает РИА Новости.

Напомним, когда КНДР в апреле 2009 года запустила ракету со спутником, тогдашний министр обороны Японии Ясукадзу Хамада приказал Силам самообороны в случае возникновения угрозы падения ракеты на территорию Японии или в ее территориальные воды уничтожить ее с помощью зенитно-ракетных комплексов Patriot или систем ПРО морского базирования Aegis.

Ранее северокорейские СМИ распространили сообщение о том, что в середине апреля в КНДР планируется запуск спутника с помощью северокорейских ракетных технологий.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила в письменном заявлении, что планы КНДР напрямую нарушают ее международные обязательства и являются крайне провокационными, а резолюции Совбеза ООН 1718 и 1874 запрещают КНДР проведение пусков ракет с использованием баллистических технологий.

В 2009 года после прошлого подобного запуска СБ ООН принял резолюцию, запретившую Пхеньяну дальнейшие разработки и испытания ракет в условиях сохранения его ядерной программы.

Нынешний запуск спутника «Кванменсон-3» КНДР намерена приурочить к 100-летию со дня рождения первого президента страны и «отца нации» Ким Ир Сена.

КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы, однако эксперты международного сообщества опасаются, что она может быть использована в военных целях - многоступенчатые ракеты могут стать межконтинентальными, начиненными ядерными боеголовками.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.