Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Країна мрій - 2008

Країна мрій - 2008
Олег Скрипка пятый год подряд устраивает фестиваль «Країна мрій». Праздник этнической культуры состоится в Киеве 21–22 июня
000


Любители этно соберутся в субботу в 11 утра возле Андреевской церкви и с песнями и плясками пройдут до Певческого поля. Вообще, песен и плясок на два дня фестиваля запланировано много: на пяти сценах выступят четыре десятка исполнителей из разных регионов Украины, а также из Белоруссии, Венгрии, Чехии, Сербии, Франции и Канады. На фестивале будут звучать не только славянские мотивы – гости «Країни мрій» смогут приобщиться и к японскому этно. 21 июня на специальной площадке пройдут уроки по танцу бонодори, чайной церемонии, каллиграфии и японским боевым искусствам.

Ещё одним новшеством фестиваля станет литературная сцена. «Это моя давняя мечта – чтобы на нашем действе появился уголок, посвящённый современному украинскому написанному слову», – признался идейный вдохновитель и организатор феста Олег Скрипка. Среди тех, кто прочтёт собственные сочинения, будут молодые звёзды отечественной поэзии Пётр Коробчук, Дмитрий Лазуткин, Богдан-Олег Горобчук. Более опытное поколение представят Оксана Забужко, Борис Гуменюк, Анатолий Днистровый и другие. Насладиться можно будет не только устной декламацией, но и собственно книгами: писатели и издатели братья Капрановы устраивают в рамках «Країни мрій» книжную ярмарку. Любители прикладного искусства смогут прогуляться по Аллее мастеров, а гостей с детьми порадует детская площадка в стиле этно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.