Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Ирака против поставок Ираном оружия в Сирию

Власти Ирака против поставок Ираном оружия в Сирию
Власти Ирака не допустят поставок оружия из Ирана в Сирию через свою территорию
000

Об этом заявил представитель премьер-министра Ирака Нури аль-Малики, передает РБК со ссылкой на «Синьхуа».

Единственное исключение Ирак делает для поставок гуманитарной помощи, уточнил представитель Нури аль-Малики, добавив, что блок на поставки оружия в Сирию через территорию или воздушное пространство Ирака актуален не только для Ирана, но и для любой другой страны.

Ранее Вашингтон выразил обеспокоенность в связи с возможными поставками Тегераном оружия и военной техники Дамаску через территорию Ирака.

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил 16 марта, что из Ирана в Сирию через иракскую территорию поставляются только грузы с гуманитарной помощью.

В Сирии с марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам ООН, за время конфликта погибли по меньшей мере 8 тысяч человек, большинство из них - гражданские лица.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.