Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Станислава Шушкевича не выпустили из Беларуси

Станислава Шушкевича не выпустили из Беларуси
Белорусские пограничники сегодня утром не позволили выехать в Литву бывшему главе белорусского государства, одному из тех, кто подписал Беловежские соглашения, Станиславу Шушкевичу
000

В паспорт Шушкевича поставили штамп «в выезде отказано», сообщает РИА Новости.

Таким образом, Шушкевич стал очередным невыездным оппозиционным политиком, которого власти отказываются выпустить из страны.

Напомним, ранее выезд за границу был запрещен оппозиционным политикам Анатолию Лебедько и Сергею Калякину, главе Белорусского Хельсинкского комитета Олегу Гулаку, журналистке Жанне Литвиной и правозащитнику Гарри Погоняйло.

Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал «жестко ответить» на расширение Западом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. Составление «списка невыездных» политиков стало одной из составляющих жесткого ответа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.