Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрыв в минском метро

К дому казненного за теракт в минском метро несут цветы

К дому казненного за теракт в минском метро несут цветы
Знакомые расстрелянного за соучастие в теракте в минском метрополитене Владислава Ковалева несут цветы к дому, где он жил в Витебске
000

«Со вчерашнего дня те, кто знал Влада, и просто сочувствующие люди несут к дому цветы и оставляют их возле подъезда», - приводит РИА Новости слова очевидца.

По его словам, большинство из тех, кто приносит цветы, сомневаются в справедливости приговора и выражают недовольство быстрой казнью.

Очевидец также рассказал, что милиция задержала несколько человек, которые принесли цветы. Нескольких задержали и в Минске, где люди несли цветы к месту теракта на станции метро «Октябрьская». Цветы приносили в пятницу и субботу, когда стало известно о казни осужденных за теракт. Однако цветы сразу же куда-то исчезали.

Напомним, вчера СМИ сообщили, что смертные приговоры в отношении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, осужденных за терроризм, в том числе за взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, приведены в исполнение.

Как известно, в результате теракта в метро погибли 15 человек, более 300 получили ранения, многие стали инвалидами. На суде Коновалов признал вину в совершении ряда терактов, а Ковалев признал вину в недонесении о готовящемся взрыве в метро, но при этом не признал свою вину в укрывательстве орудия совершения преступления и в соучастии во взрыве в метро.

Ковалев подавал прошение о помиловании, а Коновалов этого делать не стал. Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловать осужденных отказался - в связи с «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.