Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Антимонопольный комитет Польши подал в суд на УЕФА

Антимонопольный комитет Польши подал в суд на УЕФА
Антимонопольный комитет Польши подал в суд по охране конкуренции и потребителей иск против УЕФА из-за правил продажи билетов на матчи Евро-2012, которые нарушают права потребителей
000

Антимонопольный комитет Польши только 16 марта сообщил об иске, направленном в суд еще в августе 2011 года.

Как сообщает УНИАН, иск касается 25 положений, применяемых УЕФА при продаже билетов. Среди них – отсутствие ответственности продавца за опоздание при доставке билетов, невозможность выдачи дубликата в случае кражи или утери билета и ряд нечетко выписанных моментов в правилах продажи билетов на чемпионат.

Газета Rzecz Pospolita отмечает, что правила продажи билетов на Евро-2012 сформированы таким образом, что УЕФА, «в сущности, не несет никакой ответственности за возможные проблемы при продаже билетов». По данным издания, суд может рассмотреть это дело 22 июня.

Партнеры УЕФА называют федерацию очень сложным собеседником. В частности, бывший министр спорта Польши Эльжбета Якубяк заявила, что УЕФА создала такую систему, что уже на этапе подачи заявки на организацию чемпионата потенциальные кандидаты должны согласиться на очень много условий. «Это, по сути, предприятие, направленное на получение прибылей, а договорами должны заниматься министры спорта государств ЕС и Европейская комиссия», - сказала газете экс-министр.

Как заметили в Антимонопольном комитете Польши, в случае позитивного решения суда по этому делу определенные неправомерными положения будут вписаны в реестр запрещенных для использования в Польше, что, в свою очередь, по данным польских СМИ, позволит добиваться возмещения.

Представители УЕФА заявили, что не будут комментировать дело до решения суда.

Напомним, УЕФА планирует продать на нынешний чемпионат Европы по футболу 1,4 млн. билетов, около 40% которых уже распределены между болельщиками в ходе специальной лотереи весной прошлого года. Остальные билеты распределят между спонсорами, болельщиками и VIP-клиентами УЕФА и 16 национальных федераций по футболу, команды которых принимают участие в Евро-2012.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.