Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Упавший на поле футболист Болтона находится в критическом состоянии

Упавший на поле футболист Болтона находится в критическом состоянии
Главный тренер клуба Английской премьер-лиги «Болтон» Оуэн Койл заявил о том, что ближайшие сутки покажут, выживет ли полузащитник Фабрис Муамба, который упал на поле и перестал дышать во время субботнего матча
000

Напомним, Муамба упал на поле бездыханным за несколько минут до окончания первого тайма четвертьфинального матча Кубка Англии по футболу между «Болтоном» и лондонским «Тоттенхэмом». В течение 10 минут выбежавшие на поле врачи пытались реанимировать 23-летнего футболиста, сообщает русская служба ВВС.

Команда медиков из шести человек предприняла все необходимые для запуска сердца меры, в ход был пущен даже дефибриллятор.

Затем Муамбу на машине скорой помощи увезли в кардиореанимацию Лондонской больницы по лечению органов грудной клетки, его сопровождали Койл и капитан «Болтона» Кевин Дэйвис.

После этого проходивший в Лондоне матч был остановлен при счете 1:1.

В воскресенье утром клуб «Болтон Уондерерс» и больница, в которой находится Фабрис Муамба, выпустили совместное заявление о том, что футболист по-прежнему находится в реанимации в «критическом состоянии».

В заявлении говорится о том, что во время матча у Муамбы произошла остановка сердца. Врачи предприняли неоднократные попытки реанимировать его на поле и в машине скорой машине. Сердце футболиста вновь заработало уже после того, как его доставили в больницу.

Когда Фабриса Муамбу уносили с поля, болельщики обеих команд скандировали его имя.
Выйдя из больницы, тренер «Болтона» заявил, что «Фабрис находится в критическом состоянии».

«Мы должны смотреть правде в глаза. Ситуация крайне серьезная. С Божьей помощью, он выкарабкается, - добавил Оуэн Койл. - Ближайшие 24 часа станут решающими».

Один из футбольных комментаторов Би-би-си получил смс-сообщение от Кевина Дэйвиса, согласно которому «Фабрис изо всех сил сражается за жизнь».

Фабрис Муамба родился в Заире, но ребенком переехал вместе с семьей в Лондон. Он попал в академию лондонского «Арсенала» и начал свою футбольную карьеру в составе «канониров», затем перешел в «Бирмингем» и с 2008 года был игроком «Болтона».

Муамба более 30 раз выступал за молодежную сборную Англии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.