Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Гражданская война в Йемене

С начала волнений в Йемене погибло не менее двух тысяч человек

С начала волнений в Йемене погибло не менее двух тысяч человек
С момента начала антиправительственных волнений в Йемене, которые привели к смене правящего режима, там были убиты более двух тысяч человек
000

Об этом сообщает агентство AP со ссылкой на данные правительства этого государства, передает РИА Новости.

По данным агентства, в эту цифру входят как гражданские лица, убитые в ходе акций протеста, так и военнослужащие правительственной армии, перешедшие на сторону оппозиции. О потерях правительственных войск и полицейских не сообщается. Кроме того, по данным правительства, в результате массовых акций протеста порядка 22 тысяч человек получили ранения.

В воскресенье жители Йемена отметили так называемый «День почета». Год назад, согласно сообщению ряда СМИ, снайперы Салеха открыли огонь по протестующим в йеменском городе Таиз, в результате чего были убиты около 60 человек. В память об этом событии в столице страны, Сане и Таизе были проведены демонстрации и другие памятные мероприятия.

Антиправительственные выступления с требованием отставки президента Али Абдаллы Салеха, который находился у власти 34 года, продолжались в Йемене с начала февраля 2011 года. Согласно плану Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) по урегулированию внутриполитического кризиса в Йемене Салех отрекся от власти в обмен на предоставление иммунитета от уголовного преследования за преступления, совершенные в период его пребывания на посту президента. Новым главой Йемена в результате досрочных выборов, прошедших 21 февраля 2012 года, был избран Абд Раббо Мансур Хади.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.