Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Министр финансов Греции избран лидером местных левоцентристов

Министр финансов Греции избран лидером местных левоцентристов
Сегодня, 18 марта, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос избран лидером Всегреческого социалистического движения (ПАСОК)
000

Венизелос был единственным кандидатом на выборах, на которых могли голосовать члены партии и ее зарегистрированные сторонники. Голосование проходило почти на 800 участках по всей стране и на 65 участках за рубежом, сообщает РИА Новости.

По данным телеканала Mega, в партийных выборах приняли участие до 200 тысяч человек - значительно больше, чем ожидалось. Голосование дважды продлевалось на час из-за наплыва желающих проголосовать и завершилось после 19 часов по местному времени (19:00 по Киеву). Венизелос набирает после подсчета 10% голосов около 85%. Остальные бросили в урну пустые бюллетени, что засчитывается как «воздержался».

Левоцентристская партия ПАСОК триумфально выиграла выборы 2009 года, но сейчас в значительной мере утратила поддержку избирателей. Этому способствовали непопулярные меры сокращения расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Как ожидается, Венизелос покинет пост министра финансов, чтобы сосредоточиться на партийной работе в преддверии досрочных парламентских выборов, намеченных на конец апреля - начало мая.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.