Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Три человека погибли в давке в египетском храме

Три человека погибли в давке в египетском храме
Сегодня, 18 марта, три человека погибли в давке, возникшей у Кафедрального собора в центре Каира, где собрались тысячи людей, желающих отдать последние почести усопшему папе Шенуду III
000

С субботнего вечера, когда стало известно о кончине коптского патриарха, к главному собору египетских христиан стекаются люди. Многие приезжают из самых отдаленных уголков страны. Почтить память духовного лидера египетских христиан приходят и мусульмане, лидеры которых уже выразили соболезнования «братьям-коптам», сообщает ИТАР-ТАСС.

Военные с трудом сдерживали натиск толпы верующих, которые пытались пройти внутрь церкви, закрытой в течение всего дня в связи с заседавшим там Священным синодом. Многие люди не скрывали эмоций - плакали и молились за упокоение патриарха. Некоторые, в первую очередь, пожилые люди, не выдерживая эмоциональной и физичкой нагрузки, теряли сознание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.