Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы в США

Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико

Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико
Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Пуэрто-Рико
000

По словам представителя республиканцев Энрике Мелендеса (Enrique Melendez) в Государственной избирательной комиссии Пуэрто-Рико, Ромни набрал более 50 процентов голосов. Таким образом, сообщил Мелендес, экс-губернатор Массачусетса получил поддержку всех 20 делегатов, которые в августе будут представлять Пуэрто-Рико на общенациональном съезде, по итогам которого будет избран кандидат на пост президента от Республиканской партии, передает Лента.ру со ссылкой на Associated Press.

Телеканалы CNN и NBC, в свою очередь, сообщают, что Ромни после обработки 15 процентов бюллетеней набирает более 80 процентов голосов. Второе место на праймериз в Пуэрто-Рико, по данным СМИ, занял Рик Санторум с 8 процентами голосов. Бывший спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич и конгрессмен Рон Пол набрали 2,6 и 1,3 процента соответственно.

Во вторник, 20 марта, внутрипартийные выборы республиканцы проведут в штате Иллинойс. По данным соцопросов, Митт Ромни и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум имеют примерно равные шансы на победу в Иллинойсе. Выигравший праймериз в этом штате получает голоса 53 делегатов.

Ромни и Санторум в настоящий момент считаются основными претендентами на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии. На выборах, назначенных на 6 ноября 2012 года, кандидат-республиканец будет бороться с действующим президентом Бараком Обамой, выдвинувшимся на второй срок.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.